• unit
  • gbanner arab
  • gbanner13
  • gbanner

هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ

NPSN : 20577356

Total Hits : 195980
IP : 3.228.24.192

UJIAN TAHRIRI, Menumbuhkan Semangat Belajar Santri

“Bil Imtihhani Yukramul mar’u aw Yuhaanu”

(Dengan Ujianlah seseorang Akan di Hormati Atau Dihinakan)

Alhamdulillah hari ini, 15 April 2019 dimulai Ujian Tahriri bagi santri Madrasah Mu'allimin Mu'allimat al Islamiyah (MMI) yang diikuti sebanyak 414 Santri dari Kls I s/d V, setelah melewati ujian lisan selama satu minggu.

Ujian pada hakekatnya mutlak adanya pada lembaga pendidikan. Karena ujian adalah sarana evaluasi kegiatan pendidikan. Apakah materi pelajaran selama ini bisa difahami oleh siswa, apakah metode pengajaran yang diterapkan sudah tepat, adakah kendala pehaman siswa terhadap mata pelajaran , semuanya bisa diketahui dengan melihat hasil ujian.

Semoga ujian akhir tahun ini dimudahkan serta dilancarkan oleh Allah SWT juga mendapat nilai yg terbaik. Amin